Главная » Смартфоны » Смартфоны Apple » Фил Шиллер раскрыл особенности нового процессора Apple A1

Фил Шиллер раскрыл особенности нового процессора Apple A1

Новый процессор компании Apple A1, который дебютировал в iPad Pro (2018), является самым быстрым и энерго…

Новый процессор компании Apple A1, который дебютировал в iPad Pro (2018), является самым быстрым и энергоэффективным мобильным чипом в мире на данный момент — о чём красноречиво говорят результаты бенчмарков. Каким образом этого удалось добиться? Приоткрыть завесу тайны решил старший вице-президент по маркетингу, Фил Шиллер, дав интервью изданию Ars Technica. По его словам, чип Apple A1 по своей архитектуре не имеет аналогов не только в мире мобильных, но также и настольных процессоров.

В интервью также принял участие эксперт по однокристальным системам, Ананд Шимпи, создатель ресурса Anand…

В интервью также принял участие эксперт по однокристальным системам, Ананд Шимпи, создатель ресурса AnandTech.

Главное преимущество Apple A1 — в его способности задействовать все восемь ядер в ресурсозатратных задачах. Это первый iPad с таким количеством ядер, и колоссальную разницу в производительности довольно сложно не заметить.
Производительность подобную A1 можно наблюдать только на больших настольных компьютерах с вентиляторами, и уж точно не ожидаешь увидеть в мобильном устройстве толщиной 5,9 мм.  Но это стало возможным благодаря особому подходу к проектированию архитектуры процессора.
Графическая подсистема нового процессора также заслуживает отдельного внимания. Apple впервые оснащает видеоускоритель собственного производства сразу 7 ядрами. Это дало свои плоды — новый графический процессор оказался быстрее своего предшественника более чем в два раза.
Это действительно впечатляет. По чистой производительности GPU A1 сравним с графической подсистемой Xbox One S.
На вопрос, почему Apple решила сфокусироваться на создании собственных процессоров, Фил Шиллер дал следующий ответ:
Мы всегда размышляем над тем, что мы можем усовершенствовать. Если у нас появилась возможность создать чип с технологией машинного обучения, то мы обязательно должны сделать его лучшим в своем классе. Тоже самое касается и графической подсистемы. Это позволяет ускорить процесс разработки и проектирования.
Успех Apple в проектировании мощных и быстрых процессоров стал возможен только потому, что команды постоянно взаимодействуют между собой. Если вы работаете в команде, которая принимает участие в проектировании потрясающих чипов Apple A-серии, вы наверняка захотите усовершенствовать их, как только предоставиться такая возможность. Это — ваша страсть.  И это то, что наблюдаете во всей Apple. Команды, увлеченные процессом, и готовые делать продукт лучше и лучше. И совершенно не важно, что этим занимается кто-то еще [из конкурентов].
Обсудить эту новость можно в комментариях или в .
VK сообществе
Источник

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*